Potage aux bolets et chips de parmesan

Potage aux bolets et chips de parmesan

en tout: 1 h 2 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 432 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Trempage

30 g de bolets séchés
3 dl d’eau

Huile aux bolets

10 g de bolets séchés
1 dl d’huile d'olive

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
3 brin de thym
100 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
5 dl de bouillon de bœuf
2 dl de demi-crème acidulée
½ cc de poivre

Chips jambon cru-fromage

50 g de parmesan, râpé
40 g de jambon cru haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Trempage

Laisser tremper les bolets pendant env. 15 min., les égoutter et récupérer l'eau de trempage.

Huile aux bolets

Passer les bolets séchés au hachoir ou les piler au mortier. Faire chauffer l'huile et la poudre de bolets dans une petite casserole, la retirer du feu, laisser refroidir.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir l'échalote, l'ail et le thym pendant env. 3 min. Ajouter les pommes de terre et les bolets égouttés, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et l'eau de trempage des champignons, porter le tout à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Retirer le thym, ajouter la demi-crème acidulée et mixer le tout. Assaisonner le potage, le faire chauffer.

Chips jambon cru-fromage

Mélanger le fromage et le jambon cru. Parsemer le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson de manière à former de minces disques d'env. 6 cm de Ø.

Cuisson

Faire cuire les chips env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les sortir. Dresser le potage, l'arroser d'huile aux bolets, le servir avec les chips.

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