Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 683 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Mango-Sauce

150 g Magerquark
50 g Crème fraîche
50 g Mangopüree
½ Bund Koriander, fein geschnitten
¾ EL scharfer Curry
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knoblauch-Kürbiskern-Sauce

150 g Crème fraîche
100 g Magerquark
20 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fondue-Sud

½ EL Olivenöl
80 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
7 ½ dl Rotwein
2 ½ dl Rindsbouillon

Fondue Bacchus

800 g Rindshuft, in dünnen Tranchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry-Mango-Sauce

Quark, Crème fraîche, Mangopüree, Koriander und Curry verrühren, Sauce würzen.

Knoblauch-Kürbiskern-Sauce

Crème fraîche, Quark, Kürbiskerne, Knoblauch und Schnittlauch verrühren, Sauce würzen.

Fondue-Sud

Öl in einer Pfanne erwärmen. Speckwürfeli, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Lorbeerblatt und Nelke beigeben, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sud durch ein Sieb in das Fondue-Pfännchen giessen, auf dem Fondue Rechaud heiss halten.

Fondue Bacchus

Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, Saucen dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis, Baguette

How-tos

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