Fondue Bacchus

Fondue Bacchus

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 683 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la mangue et au curry

150 g de séré maigre
50 g de crème fraîche
50 g de purée de mangues
½ bouquet de coriandre ciselée
¾ cs de curry fort
sel, poivre, selon le goût

Sauce à l'ail et aux graines de courge

150 g de crème fraîche
100 g de séré maigre
20 g de graines de courge grillées, hachées menu
2 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de ciboulette ciselée
sel, poivre, selon le goût

Bouillon

½ cs d’huile d'olive
80 g de lardons
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
7 ½ dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de bœuf

Fondue Bacchus

800 g de rumsteck coupé en tranches fines
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce à la mangue et au curry

Mélanger le séré avec la crème fraîche, la purée de mangue, la coriandre et le curry, assaisonner.

Sauce à l'ail et aux graines de courge

Mélanger la crème fraîche avec le séré, les graines de courge, l'ail et la ciboulette, assaisonner.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajouter le laurier et le clou de girofle, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Verser le bouillon dans le caquelon à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.

Fondue Bacchus

Faire cuire la viande par portions dans le bouillon, servir avec les sauces.

Bon à savoir
Servir avec: du riz, de la baguette

How-tos

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