Schoggi-Spitzbuben mit salted Caramel

Schoggi-Spitzbuben mit salted Caramel

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 117 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
330 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver

Caramel

100 g Zucker
3 EL Wasser
50 g gesalzene Butter
½ dl Rahm
¼ dl Orangensaft
¼ TL Fleur de Sel

Spitzbuben

wenig Kakaopulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen (je ca. 5 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen kleine Sterne (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, schmelzen, mischen. Rahm und Orangensaft dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln, salzen, auskühlen.

Spitzbuben

Caramelfüllung auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Kakaopulver bestäuben, darauf legen.

Gut zu wissen
Tipp: Guetzli in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren, nach einem Tag sind sie am besten.
Haltbarkeit: Ca. 2 Wochen.

How-tos

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