Miroirs chocolatés au caramel salé

Miroirs chocolatés au caramel salé

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 117 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais
330 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre

Caramel

100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de beurre salé
½ de dl de crème
¼ de dl de jus d'orange
¼ de cc de fleur de sel

Miroirs

un peu de cacao en poudre
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Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de Ø, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des disques, mettre ces derniers au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et les faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre avec l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le faire fondre puis mélanger. Ajouter la crème et le jus d'orange, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Saler, laisser refroidir.

Miroirs

Répartir le caramel sur le fond des biscuits. Saupoudrer les couvercles de cacao en poudre et les poser par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Conserver les biscuits dans une boîte hermétiquement fermée. Ces biscuits sont encore meilleurs le lendemain.
Conservation: env. 2 semaines.

How-tos

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