Pilz-Ramensuppe

Pilz-Ramensuppe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 426 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze einweichen

25 g getrocknete Shiitake-Pilze
1 dl Wasser

Vorbereiten

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer

Suppe

1 EL Öl
1 ⅕ Liter Rindsbouillon
1 Lorbeerblatt

Pilze

200 g Pleurotus (Austernpilze)
200 g Champignons

Fleisch und Pilze

2 EL Erdnussöl
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Sojasauce
1 TL Pfeffer

Ramennudeln

200 g Ramen-Nudeln
Wasser, siedend

Ramensuppe

200 g Blattspinat
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze einweichen

Pilze ca. 30 Min. im Wasser einweichen.

Vorbereiten

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen. Pilze mit dem Einweichwasser und dem Lorbeer beigeben, offen ca. 15 Min. köcheln.

Pilze

Pleurotus in Stücke, Champignons in Scheiben schneiden.

Fleisch und Pilze

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, mit 1 EL Sojasauce würzen, ca. 1 Min. fertig braten, herausnehmen. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, restliche Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. fertigbraten, würzen.

Ramennudeln

Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen.

Ramensuppe

Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Min. köcheln, Nudeln mit dem Fleisch und Pilzen beigeben, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Ramen-Nudeln Mie-Noodles verwenden.

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