Ramen aux champignons

Ramen aux champignons

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 426 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

25 g de champignons shii-také séchés
1 dl d’eau

Préparation

1 échalote
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre

Soupe

1 cs d’huile
1 ⅕ litres de bouillon de bœuf
1 feuille de laurier

Champignons

200 g de pleurotes
200 g de champignons de Paris

Viande et champignons

2 cs d’huile d'arachide
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de sauce au soja
1 cc de poivre

Nouilles ramen

200 g de nouilles ramen
eau frémissante

Soupe

200 g d’épinards en branches
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Champignons

Faire tremper les champignons shii-takés dans de l'eau pendant env. 30 min.

Préparation

Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons shii-takés et l'eau dans laquelle ils ont trempé ainsi que le laurier. Laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min.

Champignons

Couper les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.

Viande et champignons

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 4 min. Ajouter 1 cs de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Réserver la viande. Verser le reste de l'huile dans la même poêle. Y ajouter les pleurotes et champignons de Paris par portions et les faire revenir en remuant pendant env. 5 min. Verser le reste de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Assaisonner.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant env. 2 min, égoutter.

Soupe

Ajouter les épinards à la soupe. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouilles, la viande et les champignons. Faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer d'oignons grillés.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les nouilles pour ramen par des nouilles Mie.

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