Schokolade-Haselnuss-Meringuekuchen

Schokolade-Haselnuss-Meringuekuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 374 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g dunkle Schokolade, in Stücken

Teig

120 g Butter, weich
70 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
3 EL Milch
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weissmehl
½ TL Backpulver
50 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale

Meringue

3 Eiweisse
1 TL Weissweinessig
1 Prise Salz
150 g feinster Zucker
1 EL Kakaopulver

Fertigbacken

wenig Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 26 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. . Schokolade und Milch darunterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Haselnüsse und Orangenschale daruntermischen. Teig in vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Meringue

Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.

Fertigbacken

Ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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