Torta di meringhe con cioccolato e nocciole

Torta di meringhe con cioccolato e nocciole

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 374 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente, a pezzetti

Impasto

120 g burro, morbido
70 g zucchero
1 presa sale
3 tuorli
3 c. latte
120 g nocciole macinate
50 g farina bianca
½ c.no lievito in polvere
50 g nocciole, tritate grossolanamente
1 arancia bio, scorza grattugiata

Meringa

3 albumi
1 c.no aceto di vino bianco
1 presa sale
150 g zucchero finissimo
1 c. cacao in polvere

Ultimare la cottura

un po’ di cacao in polvere
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi la ciotola in cui c’è il cioccolato. Scioglierlo e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un tuorlo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato e il latte. Mescolare le nocciole macinate, la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Incorporare anche le nocciole e la scorza di arancia. Quindi trasferire il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Meringa

Montare a neve gli albumi con l'aceto e un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a montare fino a quando il composto diventa lucido. Versare sopra il composto il cacao attraverso un colino, mescolare con cura e versare sul dolce.

Ultimare la cottura

Cuocere per altri 20 min. circa, quindi sfornare e lasciar intiepidire. Staccare il bordo della tortiera, trasferire il dolce con la carta da forno su una griglia e far raffreddare. Spolverizzare con cacao in polvere.

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