Kürbis-Ravioli mit Oregano-Öl

Kürbis-Ravioli mit Oregano-Öl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 616 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben (ergibt ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
250 g Ricotta
60 g geriebener Parmesan
1 Eigelb

Oregano-Öl

5 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
1 Bund Oregano, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ravioli

2 Rollen Pastateig (250 g)
1 frisches Eiweiss
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen.

Oregano-Öl

Öle mit Kürbiskernen und Oregano verrühren, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 9 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrad oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Oregano-Öl anrichten.

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