Birnen-Mascarpone-Ravioli

Birnen-Mascarpone-Ravioli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 532 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

120 g Mascarpone
40 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
1 ½ EL Hartweizengriess
1 frisches Eigelb
1 Birne (ca. 150 g)
¼ TL Chiliflocken
2 Prisen Salz

Ravioli

2 Rollen Pastateig (250 g)
1 frisches Eiweiss

Thymian-Butter

20 g Baumnusskerne
½ Bund Thymian
50 g Butter

Sieden

Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

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Füllung

Mascarpone, Käse, Griess und Eigelb in einer Schüssel verrühren, Birne grob dazureiben, mit Chiliflocken und Salz würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 8 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die Hälfte der Teigstreifen verteilen.

Restliche Teigstreifen mit wenig Eiweiss bestreichen.

Teigstreifen über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

Thymian-Butter

Baumnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymian zerzupfen, mit der Butter beigeben, erhitzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht und der Thymian knusprig ist.

Sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Butter geben, sorgfältig mischen.

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