Raviolis poire mascarpone

Raviolis poire mascarpone

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 532 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

120 g de mascarpone
40 g de fromage à pâte dure râpé (Parmesan p.ex.)
1 ½ cs de semoule de blé dur
1 jaune d'œuf frais
1 poire (env. 150 g)
¼ cc de flocons de chili
2 pincées de sel

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
1 blanc d'œuf frais

Beurre au thym

20 g de cerneaux de noix
½ bouquet de thym
50 g de beurre

Cuisson

eau salée frémissante
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Voici comment faire

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Garniture

Mélanger le mascarpone, le fromage, la semoule et le jaune d'œuf. Râper la poire grossièrement, l'ajouter au mélange. Assaisonner avec des flocons de chili et du sel.

Raviolis

Dérouler la pâte et la couper en deux dans le sens de la longueur. Sur la moitié des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 8 portions de farce.

Badigeonner de blanc d'œuf les bandes de pâte restantes.

Les poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air.

Découper les raviolis à la roulette, bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Beurre au thym

Hacher grossièrement les cerneaux de noix, les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Effeuiller le thym, l'ajouter avec le beurre dans la poêle. Faire cuire jusqu'à ce que le beurre commence à mousser en diffusant une légère odeur de noisette et que le thym prenne une texture croustillante.

Cuisson

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les ajouter au beurre et mélanger soigneusement.

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