Ravioli con pera e mascarpone

Ravioli con pera e mascarpone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 532 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

120 g mascarpone
40 g formaggio a pasta duro grattugiato (p.es. Parmigiano)
1 ½ c. semola di grano duro
1 tuorlo fresco
1 pera (ca. 150 g)
¼ c.no fiocchi di chili
2 prese sale

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
1 albume fresco

Burro e timo

20 g gherigli di noci
½ mazzetto timo
50 g burro

Cottura

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In un recipiente unire il mascarpone con il formaggio, la semola e il tuorlo, incorporare la pera grattugiata, insaporire con fiocchi di chili e sale.

Ravioli

Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. Su due delle strisce di sfoglia distribuire 8 mucchietti di ripieno, posizionandoli a uguale distanza l’uno dall’altro.

Spennellare le restanti striscioline di pasta con un po' di albume.

Quindi adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria.

Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.

Burro e timo

Tagliare grossolanamente i gherigli di noce e tostarli in una padella senza aggiungere grassi. Staccare le foglie di timo, unire con il burro, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando quell’odore di nocciole e che il timo sia croccante.

Cottura

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, scolarli e condirli delicatamente con il burro.

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