Planted Chicken-Tacos mit Mais-Gurken-Salsa

Planted Chicken-Tacos mit Mais-Gurken-Salsa

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 35 g

Täuschend echt: was auf den ersten Blick aussieht wie Poulet, ist eine vegetarische Alternative zu Fleisch, welche aus Erbsenprotein hergestellt wird. Das Fake-Fleisch überzeugt nicht nur optisch, sondern auch von der Konsistenz und wird mit der Marinade besonders schmackhaft. Da alle Komponenten für die Tacos gut vorbereitet werden können, bietet sich das Gericht perfekt an, um Freunde für eine sommerliche Taco-Party einzuladen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 EL Öl
3 Knoblauchzehen, halbiert
1 EL Paprika edelsüss
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Kümmel
1 Prise Nelkenpulver
½ EL Harissa
¾ dl Ananassaft
2 EL Weissweinessig
½ TL Salz
400 g Planted Chicken

Mais-Gurken-Salsa

2 Stück gekochte Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten
½ Salatgurke, entkernt, in Würfeli
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 Limette, nur Saft
¼ TL Salz

Tacos

wenig Öl
8 Mini-Tortillas
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
4 Pimientos de Padrón, entkernt, in Ringen
1 rote Zwiebel, in Ringen
1 Bund Koriander, Blätter zerzupft
2 Limetten, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Harissa beigeben, kurz andämpfen. Pfanne vom Herd nehmen, Ananassaft und Essig beigeben, pürieren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 3 Std. oder über Nacht marinieren.

Mais-Gurken-Salsa

Mais mit Gurke, Koriander, Limettensaft und Salz mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Planted Chicken unter Rühren ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erhitzen, mit Jogurt, Planted Chicken, Salsa, Pimientos, Zwiebel und Koriander füllen. Limetten dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Schnelle Zwiebel-Pickles: 1 dl Wasser, ½ dl Apfel- oder Weissweinessig, 2 EL Zucker und ½ TL Salz verrühren. Eine rote Zwiebel, in Streifen, beigeben, mind. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

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