Tacos végétariens à la sauce au concombre et au maïs

Tacos végétariens à la sauce au concombre et au maïs

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 35 g

Incroyable mais vrai: ce qui ressemble à de la viande de poulet au premier regard n'est autre qu'une alternative végétarienne à base de protéine de pois. L'allure de ce substitut de viande mais aussi sa consistance sont assez bluffantes! Il est particulièrement délicieux avec sa marinade. Tous les éléments des tacos peuvent être préparés facilement, ce qui en fait le repas idéal pour une soirée estivale entre amis.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 cs d’huile
3 gousses d’ail coupées en deux
1 cs de paprika doux
1 cc d’origan séché
½ cc de carvi
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ cs d’Harissa
¾ dl de jus d’ananas
2 cs de vinaigre de vin blanc
½ cc de sel
400 g de planted chicken

Sauce au concombre et au maïs

2 pièce d’épis de maïs cuits, égrenés
½ concombre épépiné et coupé en petits dés
1 bouquet de coriandre hachée menu
1 limette, le jus uniquement
¼ cc de sel

Tacos

un peu d’huile
8 mini-tortillas
150 g de yogourt au lait de coco
4 pimientos de padrón, épépinés et coupés en rondelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 bouquet de coriandre, effeuillée
2 limettes coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail et tous les autres ingrédients jusqu'à la harissa comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Retirer la casserole du feu, ajouter du jus d'ananas et du vinaigre. Mixer le tout. Badigeonner le substitut de viande de la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 3 h au réfrigérateur ou toute une nuit.

Sauce au concombre et au maïs

Mélanger le maïs, le concombre, la coriandre, le jus de limette et le sel. Couvrir et réserver.

Tacos

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le substitut de viande pendant env. 1 min. Le sortir. Faire chauffer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Les garnir de yogourt, du substitut de viande, de sauce, de pimientos, d'oignon et de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

Bon à savoir
Conseil: Pickles d'oignon rapides: Mélanger 1 dl d'eau, ½ dl de vinaigre de vin blanc ou de pomme, 2 cs de sucre et ½ cc de sel. Couper un oignon rouge en lanières. Les ajouter au mélange précédent. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 h.

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