Planted chicken tacos con salsa di mais e cetriolo

Planted chicken tacos con salsa di mais e cetriolo

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 510 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 35 g

Quello che sembra in tutto e per tutto pollo è in realtà un'alternativa vegetariana alla carne a base di proteine di piselli. Planted chicken non convince soltanto dal punto di vista ottico, ma anche per la sua consistenza e la saporita marinata. Grazie al suo grado di facilità, questa ricetta è perfetta per invitare gli amici a un taco party estivo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 c. olio
3 spicchi d’aglio, dimezzati
1 c. paprica dolce
1 c.no origano essiccato
½ c.no carvi
1 presa chiodi di garofano in polvere
½ c. harissa
¾ dl succo di ananas
2 c. aceto di vino bianco
½ c.no sale
400 g planted chicken

Salsa di mais e cetriolo

2 pezzi pannocchie di mais cotte, i chicchi separati dalla pannocchia
½ cetriolo olandese, privato dei semi, a dadini
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 limetta, solo il succo
¼ c.no sale

Tacos

un po’ di olio
8 mini-tortilla
150 g yogurt al latte di cocco
4 pimientos de padrón, privati dei semi, ad anelli
1 cipolla rossa, ad anelli
1 mazzetto coriandolo, le foglie spezzettate
2 limette, a spicchi
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e tutti gli ingredienti fino all'Harissa inclusa e cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di ananas e l'aceto, quindi frullare. Mescolare il planted chicken con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.

Salsa di mais e cetriolo

Mescolare il mais con il cetriolo, il coriandolo, il succo di limetta e il sale, coprire e mettere da parte.

Tacos

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi il planted chicken per ca. 1 min. mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco. Scaldare le tortilla secondo le indicazioni della confezione e farcirle con yogurt, planted chicken, salsa, pimientos, cipolla e coriandolo. Servire con la limetta.

Buono a sapersi
Suggerimento Ricetta rapida per cipolle sottaceto: mescolare 1 dl d'acqua, ½ dl di aceto di mele o di vino bianco, 2 c. di zucchero e ½ c.no di sale. Aggiungere una cipolla rossa tagliata a strisce, coprire e far riposare per almeno 1 ora.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!