Mini Matcha-Waffeln mit Fruchtsalat

Mini Matcha-Waffeln mit Fruchtsalat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 22 g
Wir lieben Matcha Latte. Eine gute Freundin hat uns mal einen super Tipp gezeigt, dass man das Matcha-Pulver ganz einfach mit der Milch im Milchschäumer zubereiten kann. Aus diesem Rezept haben wir nun diese Mini-Matcha-Waffeln kreiert. Serviert mit Fruchtsalat und Honig-Thymian-Ricotta zum Brunch? Yes please! Auf knackige Pfirsiche oder Nektarinen und frische Kirschen freuen wir uns im Sommer ganz besonders und in der Kombination mit den Mini-matcha-Waffeln und dem fluffigen Ricotta schmecken sie himmlisch. Der Teig ist im Nu zubereitet und wird jeden Brunch-Gast begeistern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Waffelteig

1 ½ dl Haferdrink
1 EL Matchapulver
2 Eier
100 g Cashewmus
200 g Dinkelmehl
80 g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Waffeln backen

wenig Öl
Puderzucker, zum Bestäuben

Anrichten

2 Pfirsiche, in Schnitzen
100 g Kirschen, entsteint, halbiert
150 g Ricotta
1 EL Honig
einige Thymianzweiglein
50 g Mandelblättchen, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Waffelteig

Haferdrink und Matchapulver in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen. Eier und Cashewmus darunterrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Matcha-Mischung darunterrühren, glatt rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Waffeln backen

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Öl bestreichen. Je 1 Teelöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 1½ Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Waffeln und Früchte auf einer Platte anrichten. Ricotta mit Honig verrühren, Thymian und Mandeln darauf verteilen.

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