Mini-gaufres au matcha avec une salade de fruits

Mini-gaufres au matcha avec une salade de fruits

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 22 g
Le matcha latte, on adore. Une bonne amie nous a donné une astuce pour faire du matcha latte: on fait tout simplement mousser la poudre de matcha avec du lait dans un émulsionneur à lait. Cette recette nous a donné l'idée de créer des mini-gaufres au matcha. Et si on les accompagnait d'une salade de fruits et de ricotta au thym et au miel pour le brunch? Yes, please! L'été, on se réjouit de pouvoir manger des pêches, des nectarines et des cerises. Elles sont encore meilleures avec les mini-gaufres au matcha et la ricotta moelleuse! La pâte à gaufres se prépare en un rien de temps et ravira les papilles de vos invités!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gaufres

1 ½ dl de boisson à l'avoine
1 cs de poudre de thé matcha
2 œufs
100 g de purée de noix de cajou
200 g de farine d'épeautre
80 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Cuisson des gaufres

un peu d’huile
sucre glace pour saupoudrer

Dressage

2 pêches coupées en quartiers
100 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
150 g de ricotta
1 cs de miel
quelques branches de thym
50 g d’amandes effilées grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à gaufres

Mélanger le drink à l'avoine et la poudre de matcha dans une petite casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Laisser refroidir. Ajouter les œufs et les noix de cajou. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Incorporer le mélange au matcha, lisser. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson des gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 1 cc de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 1½ min, les sortir, les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres et les fruits sur un plat. Mélanger la ricotta et le miel. Répartir le thym et les amandes sur les gaufres.

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