Safran-Fondue

Safran-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 1200 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 62 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Käsemischung

1 Knoblauchzehe, halbiert
200 g mittelreifer Appenzeller, grob gerieben
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
400 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
50 g getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
1 Päckli Safranfäden

Fondue

1 EL Maizena
4 dl Champagner oder Prosecco
wenig Muskat
wenig Pfeffer
500 g Baguettes, in Würfeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Käsemischung

Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse mit Aprikosen, Fenchelsamen und Safran im Caquelon mischen.

Fondue

Maizena mit Champagner anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, würzen. Brotwürfel dazu servieren.

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