Fondue allo zafferano

Fondue allo zafferano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1200 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di formaggi

1 spicchio d’aglio, dimezzato
200 g Appenzeller semi-piccante, grattugiato grossolanamente
200 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
400 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
50 g albicocche secce (dolci), tritate finemente
1 c.no semi di finocchio, schiacciati
1 pacchetto filamento di zafferano

Fondue

1 c. Maizena
4 dl champagne o Prosecco
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
500 g baguette, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Miscela di formaggi

Strofinare il fondo del caquelon con l’aglio. Mescolare i formaggi con le albicocche, i semi di finocchio e lo zafferano nel caquelon.

Fondue

Stemperare la Maizena con lo champagne, quindi unirla al formaggio. Portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente fino a completo scioglimento. Sistemare il caquelon sul rechaud e condire. Servire con dadini di pane.

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