Randen-Federkohl-Wähe

Randen-Federkohl-Wähe

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 549 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g mittelfeiner Maisgriess
100 g Weissmehl
2 Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
¼ dl Wasser
2 EL mittelfeiner Maisgriess

Belag

200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
Salzwasser, siedend
1 gekochter Maiskolben, Maiskörner vom Kolben geschnitten
2 Randen (ca. 200 g), in Schnitzen
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen

Guss

1 ½ dl Milch
125 g Frischkäse nature
2 Eier
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Maisgriess, Mehl, Knoblauchzehen und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Maisgriess darüberstreuen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Belag

Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

Vorbacken

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Guss

Milch, Frischkäse und Eier verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Fertig backen

Ca. 40 Min.. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe, lauwarm servieren.

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