Crostata di cavolo riccio e barbabietole rosse

Crostata di cavolo riccio e barbabietole rosse

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 549 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g semola di mais a grana media
100 g farina bianca
2 spicchi d’aglio, spremuti
¼ c.no sale
70 g burro, a pezzetti, freddo
¼ dl acqua
2 c. semola di mais a grana media

Farcitura

200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
acqua salata, bollente
1 pannocchia di mais cotta, solo i chicchi
2 barbabietole, (ca. 200 g), a fettine
2 cipolle rosse, a spicchi

Salsa

1 ½ dl latte
125 g formaggio fresco al naturale
2 uova
1 c.no sale
½ c.no pepe
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Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 26 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la semola di mais, la farina, gli spicchi d’aglio e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 30 cm di Ø, quindi trasferirla nello stampo insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo, cospargere di semola di mais e mettere per ca. 15 min. in frigo.

Farcitura

Sbollentare il cavolo riccio in acqua salata bollente per ca. 2 min., quindi scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Distribuire la verdura sul fondo della crostata.

Precottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Salsa

Mescolare il latte, il formaggio fresco e le uova, quindi condire. Versare la salsa sulla verdura.

Ultimare la cottura

Per ca. 40 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire la crostata tiepida.

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