Tarte aux betteraves et au chou kale

Tarte aux betteraves et au chou kale

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 549 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de semoule de maïs moyenne
100 g de farine blanche
2 gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel
70 g de beurre coupé en morceaux, froid
¼ de dl d’eau
2 cs de semoule de maïs moyenne

Garniture

200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
eau salée frémissante
1 épi de maïs cuit égréné
2 betteraves (env. 200 g), coupées en quartiers
2 oignons rouges coupés en quartiers

Liaison

1 ½ de dl de lait
125 g de fromage frais nature
2 œufs
1 de cc de sel
½ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte Ø env. 26 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la semoule de maïs, la farine, l'ail et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte sur du papier cuisson en un disque d'env. 30 cm de Ø, puis la glisser dans le moule avec le papier. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la parsemer de semoule de maïs et la mettre au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Blanchir le chou kale dans l'eau bouillante salée pendant env. 2 min., l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Répartir les légumes sur la pâte.

Pré-cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, sortir la tarte du four.

Liaison

Mélanger les œufs avec le lait et le fromage frais, assaisonner puis verser le tout sur les légumes.

Cuisson finale

Remettre au four env. 40 min., sortir la tarte et la laisser refroidir un peu. Servir tiède.

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