Herbstlicher Salat mit Dorade und gerösteten Birnen

Herbstlicher Salat mit Dorade und gerösteten Birnen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 585 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

2 Birnen, in Scheiben
3 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

2 Doraden Royale (Bio)
3 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
50 g Baumnusskerne, grob gehackt

Salat

2 dl Aceto balsamico
1 Schalotte, fein gehackt
2 Zweiglein Rosmarin
70 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Blattsalat, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Birnen, Öl und Rosmarin in einer Schüssel mischen, würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofen nicht ausschalten.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Senf und Öl verrühren, Fische innen und aussen damit bestreichen, würzen, je ein Zweiglein Rosmarin beigeben. Fische aussen beidseitig mehrmals einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken. Fische mit den Nüssen zu den Birnen aufs Blech legen.

Fertigbacken

Ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Salat

Aceto, Schalotten und Rosmarin auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne geben, aufkochen. Platte ausschalten. Butter portionenweise darunterrühren. Senf darunterrühren, würzen. Salat auf einer Platte verteilen, Birnen, Nüsse und Fisch darauf verteilen, Sauce darübertäufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Parmesan in feine Späne hobeln, darüberstreuen.

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