Insalata autunnale con orata e pere arrostite

Insalata autunnale con orata e pere arrostite

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 585 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

2 pere, a fette
3 c. olio d'oliva
2 rametti rosmarino, tagliato finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Pesce

2 orate (bio)
3 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe
2 rametti rosmarino
2 spicchi d’aglio, a fette
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Insalata

2 dl aceto balsamico
1 scalogno, tritato finemente
2 rametti rosmarino
70 g burro, a pezzetti, freddo
1 c. senape a grani interi
¼ c.no sale
un po’ di pepe
200 g insalata, spezzettata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

In una ciotola mescolare le pere con l’olio e il rosmarino, quindi condire. Disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare senza spegnere il forno.

Pesce

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Emulsionare la senape e l’olio, spennellare con l’emulsione l’interno e l’esterno dei pesci, condire e infilare un rametto di rosmarino nella pancia delle orate. Incidere più volte l’esterno su entrambi i lati e infilare gli spicchi d’aglio nei tagli. Trasferire i pesci con le noci sulle pere.

Finire di cuocere

Ultimare la cottura per ca. 25 min. nella parte centrale del forno.

Insalata

Far sobbollire l’aceto con lo scalogno e il rosmarino fino a ottenerne ca. 1 dl, filtrarlo, rimetterlo nel pentolino e portarlo a ebollizione. Spegnere il fornello. Incorporare il burro un po’ alla volta. Unire la senape e condire. Distribuire l’insalata su un piatto da portata, guarnire con le pere, le noci e il pesce, quindi condire a filo con la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento tagliare il parmigiano a scaglie e cospargerlo sull’insalata.

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