Dorade sur lit de salade et de poires rôties

Dorade sur lit de salade et de poires rôties

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 585 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

2 poires coupées en tranches
3 cs d’huile d'olive
2 brins de romarin haché menu
¼ cc de sel
un peu de poivre

Poisson

2 dorades royales (bio)
3 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
2 brins de romarin
2 gousses d’ail émincées
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Salade

2 dl de vinaigre balsamique
1 échalote hachée menu
2 brins de romarin
70 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 cs de moutarde à l’ancienne
¼ cc de sel
un peu de poivre
200 g de salade verte effeuillée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poires

Mélanger les poires, l'huile et le romarin dans un saladier, les assaisonner puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les poires du four, laisser celui-ci allumé.

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger la moutarde et l'huile, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des poissons de ce mélange, les assaisonner puis les farcir d'un brin de romarin. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Mettre les poissons et les cerneaux de noix sur la plaque, avec les poires.

Cuisson finale

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four.

Salade

Laisser réduire le vinaigre balsamique avec l'échalote et le romarin jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide. Filtrer, remettre dans la casserole et donner un bouillon. Eteindre la plaque. Ajouter le beurre par portions, mélanger. Ajouter la moutarde, mélanger et assaisonner. Répartir la salade sur un plateau, y déposer les poires, les noix et le poisson, arroser de sauce.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de parmesan coupé en fins copeaux.

Notre recommandation

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