Linguine mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Linguine mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 746 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 98 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Streusel

2 EL Olivenöl
50 g Panko
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel

Linguine

500 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
400 g Blattspinat
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Streusel

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Panko und Rosmarin ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.

Linguine

Linguine im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen. Rahm mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen. Linguine beigeben, mischen, anrichten. Beiseitegestellte Streusel darüberstreuen.

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