Linguines, sauce aux tomates séchées et aux épinards

Linguines, sauce aux tomates séchées et aux épinards

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 746 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 98 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture croustillante

2 cs d’huile d'olive
50 g de panko
2 cs de romarin ciselé
¼ de cc de fleur de sel

Linguines

500 g de pâtes (linguines p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
80 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lamelles
400 g d’épinards en branches
2 dl de demi-crème pour sauces
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garniture croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer le panko et le romarin pendant env. 5 min. Sortir la garniture du feu, saler et réserver.

Linguines

Faire cuire les linguines al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire suer l'échalote pendant env. 3 min., ajouter les tomates et faire revenir brièvement le tout. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Verser la crème et l'eau de cuisson réservée dans la sauce, laisser réduire env. 5 min. à petit feu, assaisonner. Ajouter les linguines, mélanger et dresser. Parsemer de garniture croustillante.

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