Chili sin Carne mit Jackfruit

Chili sin Carne mit Jackfruit

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 295 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 15 g
Ich habe persönlich x-verschiedene Rezepte für Chili sin Carne und probiere immer wieder gern Neues, ob mit Tofu, Linsen oder Soja-Hack. Im Moment ist aber tatsächlich die Variante mit Jackfruit mein Favorit. Irgendwie verleiht die Jackfruit dem Chili etwas sommerlich Frisches, was im Moment ja wunderbar passt. Dazu etwas Koriander und Limette und schon hat man einen leckeren Eintopf, der auch in die wärmeren Monate passt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürze rösten

1 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika
¼ TL Chiliflocken

Chili

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
½ rote Peperoni, in Würfeli
1 Dose Jackfruit (ca. 400 g), abgetropft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 EL Kakaopulver
2 ¼ dl Wasser
1 TL Salz

Anrichten

1 Limette, nur Saft
100 g Kokosnussmilch-Jogurt
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürze rösten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Oregano, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. rösten, Hitze reduzieren.

Chili

Knoblauch und Zwiebel zu den Gewürzen geben, kurz andämpfen. Peperoni und Jackfruit beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten, Bohnen, Mais und Kakao beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Limettensaft daruntermischen. Chili anrichten, mit Jogurt und Koriander garnieren.

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