Chili sin carne con jackfruit

Chili sin carne con jackfruit

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 295 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 15 g
Personalmente ho diverse ricette per Chili sin Carne, però mi piace provare sempre qualcosa di nuovo, con tofu, lenticchie o sminuzzato di soia. Al momento, preferisco la variante con il jackfruit, che gli dona un certo qualcosa di squisitamente estivo, e quindi adatto alla stagione. L'aggiunta del coriandolo e della limetta lo rende un piatto gustoso, irresistibile anche durante i mesi più caldi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare le spezie

1 c. olio di colza
1 di c.no origano essiccato
1 di c.no cumino romano
2 di c.no paprica
¼ di c.no fiocchi di chili

Chili

2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
½ peperone rosso, a dadini
1 scatoletta jackfruit (ca. 400 g), sgocciolato
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
1 c. cacao in polvere
2 ¼ dl acqua
1 di c.no sale

Impiattamento

1 limetta, solo il succo
100 g yogurt al latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare le spezie

In una padella scaldare l'olio. Unire l’origano, il cumino, la paprica e i fiocchi di chili, tostare ca. 1 min. mescolando, quindi abbassare il fuoco.

Chili

Aggiungere l’aglio e la cipolla alle spezie e rosolare brevemente. Unire il peperone e il jackfruit, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Incorporare i pomodori, i fagioli, il mais e il cacao, aggiungere l’acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Impiattamento

Unire il succo di limetta. Impiattare il chili e guarnirlo con lo yogurt e il coriandolo.

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