Chili sin carne con jackfruit

Chili sin carne con jackfruit

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 295 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 15 g

Personalmente ho diverse ricette per Chili sin Carne, però mi piace provare sempre qualcosa di nuovo, con tofu, lenticchie o sminuzzato di soia. Al momento, preferisco la variante con il jackfruit, che gli dona un certo qualcosa di squisitamente estivo, e quindi adatto alla stagione. L'aggiunta del coriandolo e della limetta lo rende un piatto gustoso, irresistibile anche durante i mesi più caldi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare le spezie

1 c. olio di colza
1 c.no origano essiccato
1 c.no cumino romano
2 c.ni paprica
¼ c.no fiocchi di chili

Chili

2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 cipolla rossa, tritata finemente
½ peperone rosso, a dadini
1 scatoletta jackfruit (ca. 400 g), sgocciolato
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta mais (ca. 140 g), sgocciolato
1 c. cacao in polvere
2 ¼ dl acqua
1 c.no sale

Impiattamento

1 limetta, solo il succo
100 g yogurt al latte di cocco
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Tostare le spezie

In una padella scaldare l'olio. Unire l’origano, il cumino, la paprica e i fiocchi di chili, tostare ca. 1 min. mescolando, quindi abbassare il fuoco.

Chili

Aggiungere l’aglio e la cipolla alle spezie e rosolare brevemente. Unire il peperone e il jackfruit, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Incorporare i pomodori, i fagioli, il mais e il cacao, aggiungere l’acqua, portare a ebollizione e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Impiattamento

Unire il succo di limetta. Impiattare il chili e guarnirlo con lo yogurt e il coriandolo.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!