Chili sin carne au jaque

Chili sin carne au jaque

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 295 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 15 g
J'ai essayé de nombreuses recettes de chili sin carne et j'adore innover avec du tofu, des lentilles ou du soja haché. En ce moment, c'est la variante avec du jaque que j'affectionne tout particulièrement. Ce fruit apporte au chili une fraîcheur bienvenue en été. Avec de la coriandre et de la limette, c'est une potée délicieuse pour la saison chaude.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epices grillées

1 cs d’huile de colza
1 de cc d’origan séché
1 de cc de cumin
2 de cc de paprika
¼ de cc de flocons de chili

Chili

2 gousses d’ail hachées menu
1 oignon rouge haché menu
½ poivron rouge coupé en dés
1 boîte de jaque (env. 400 g), égoutté
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte d’haricots rouges (env. 250 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
1 cs de cacao en poudre
2 ¼ dl d’eau
1 de cc de sel

Dressage

1 limette, le jus uniquement
100 g de yogourt au lait de coco
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Epices grillées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller l'origan, le cumin, le paprika et les flocons de chili pendant env. 1 min en remuant. Baisser le feu.

Chili

Ajouter l'ail et l'oignon aux épices, faire revenir. Ajouter les dés de poivron rouge et le jaque, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et le cacao en poudre. Verser de l'eau et porter à ébullition, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

Dressage

Ajouter du jus de limette, mélanger. Dresser le chili, le garnir de yogourt et de coriandre.

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