Dalgona-Rahmglace

Dalgona-Rahmglace

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 164 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g
Die Kaffeespezialität «Dalgona-Kaffee» ist ja im Moment in aller Munde. Ich selbst bin ein totaler Kaffee-Fan, ohne Kaffee geht gar nichts! Darum musste ich natürlich auch ein Dalgona-Rezept kreieren, aber da es ja schon so viele Rezepte von normalem Dalgona-Kaffee gibt, habe ich daraus eine feine Kaffee-Rahmglace gezaubert und glaubt mir, es ist himmlisch gut!

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eischnee

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Kaffee-Masse

1 ½ EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 ½ EL Wasser, heiss
2 EL Zucker
2 frische Eigelbe
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Verzieren

1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL Zucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Weite Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Kaffee-Masse

Kaffeepulver mit heissem Wasser in einer Schüssel verrühren, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Kaffee-Masse heben, in die Form geben.

Verzieren

Kaffeepulver und Zucker auf der Masse verteilen. Glace zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

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