Gelato alla panna Dalgona

Gelato alla panna Dalgona

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 164 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 3 g
Il "Dalgona Coffee" è attualmente sulla bocca di tutti. E, ovviamente, questa tendenza non è sfuggita nemmeno a me, grande amante del caffè. Per questo ho voluto creare una ricetta Dalgona, ma in modo più originale, come gelato di panna al caffè. Vi posso garantire, una vera bontà!

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Albumi montati a neve

2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Composto al caffè

1 ½ c. caffè solubile in polvere
1 ½ c. acqua, calda
2 c. zucchero
2 tuorli freschi
2 dl panna intera, montata a neve

Decorare

1 di c.no caffè solubile in polvere
1 di c.no zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Stampo capiente di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere gli albumi finché non diventano lucidi.

Composto al caffè

In una ciotola mescolare il caffè in polvere con l'acqua calda, quindi far raffreddare. Aggiungere lo zucchero e i tuorli, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare delicatamente al composto di caffè gli albumi montati a neve e la panna montata, quindi versare il tutto nello stampo.

Decorare

Distribuire il caffè in polvere e lo zucchero sul composto. Coprire e lasciar rassodare per ca. 3 ore nel congelatore.

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