Crème glacée Dalgona

Crème glacée Dalgona

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 164 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g
Le café Dalgona est très tendance en ce moment et pour les fans de café comme moi, je me devais d'essayer une recette avec cette spécialité de café. Il en existe tellement que j'ai voulu innover et créer une crème glacée au café qui est un pur délice!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs d'œufs en neige

2 blanc d'œuf frais
1 pincée sel
1 cs sucre

Masse au café

1 ½ cs café instantané en poudre
1 ½ cs eau chaude
2 cs sucre
2 jaune d'œuf frais
2 dl crème entière fouettée ferme

Décoration

1 de cc café instantané en poudre
1 de cc sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Plat d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante.

Masse au café

Dans un récipient, délayer le café dans l'eau chaude. Laisser refroidir. Ajouter le sucre et les jaunes d'œuf et faire mousser env. 5 min. au batteur électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée. Verser le tout dans un moule.

Décoration

Répartir du café soluble et du sucre sur la masse. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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