Hirschmedaillons mit Quarkknöpfli

Hirschmedaillons mit Quarkknöpfli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 464 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knöpfliteig

200 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
250 g Magerquark
3 frische Eier

Knöpfli sieden

Salzwasser, siedend

Hirsch-Medaillons

1 EL Bratbutter
8 Hirschmedaillons, je ca. 60 g
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Schalotten, fein gehackt
½ dl Aceto balsamico
2 Zweiglein Thymian
1 dl Cognac
1 ½ dl Rindsbouillon
1 EL Maizena
1 ½ EL Wasser
2 Zweiglein Thymian, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knöpfliteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Quark und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli sieden

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Hirsch-Medaillons

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Schalotten in derselben Pfanne andämpfen. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen. Thymian beigeben, Cognac und Rindsbouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Sauce absieben, wieder zurück in die Pfanne giessen. Hirschmedaillons mit den Quarkknöpfli und der Sauce anrichten, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ofengemüse (z.B. Birnen und Randen)

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