Medaglioni di cervo con knöpfli al quark

Medaglioni di cervo con knöpfli al quark

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 464 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per knöpfli

200 g farina per knöpfli
¾ di c.no sale
250 g quark magro
3 uova fresche

Cuore i knöpfli

acqua salata, bollente

Medaglioni di cervo

1 c. burro per arrostire
8 medaglioni di cervo, ca. 60 g l’una
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 scalogni, tritati finemente
½ di dl aceto balsamico
2 rametto timo
1 di dl cognac
1 ½ di dl brodo di manzo
1 c. Maizena
1 ½ c. acqua
2 rametto timo, sminuzzato
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Ecco come fare

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Pasta per knöpfli

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mescolare il quark e le uova, versarli a poco a poco nella cavità continuando a mescolare, quindi girare bene con un mestolo e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Cuore i knöpfli

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.

Medaglioni di cervo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere, condire e mettere in caldo. Nella stessa padella imbiondire lo scalogno tritato. Sfumare con l’aceto e lasciarlo evaporare quasi completamente. Unire il timo, il cognac e il brodo di manzo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Stemperare la Maizena con l'acqua, aggiungerla e far restringere per ca. 2 minuti. Filtrare la salsa e versarla nuovamente nella padella. Impiattare i medaglioni con i knöpfli al quark e la salsa, quindi guarnire con il timo.

Buono a sapersi
Servire con frutta e verdura al forno (ad es. pere e barbabietole rosse)

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