Reh-Ravioli mit Eierschwämmen

Reh-Ravioli mit Eierschwämmen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 541 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Bratbutter
275 g geschnetzeltes Rehfleisch, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Rüebli, fein gehackt
4 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
50 g geriebener Parmesan
1 frisches Eigelb
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 frisches Eiweiss

Sauce

1 EL Bratbutter
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
4 Salbeiblätter, in feinen Streifen
½ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen. Schalotten, Rüebli und Salbei in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Lorbeerblatt wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Füllung auskühlen, Parmesan und Eigelb daruntermischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Rondellen darauflegen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Salbei ca. 5 Min. anbraten, salzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Ravioli in die Sauce geben, sorgfältig mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Falls von der Füllung etwas übrig bleibt, diese unter die Sauce mischen.

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