Raviolis au chevreuil et aux chanterelles

Raviolis au chevreuil et aux chanterelles

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

1 cs de beurre à rôtir
275 g d’émincé de chevreuil haché menu
2 échalotes hachées menu
1 carotte hachée menu
4 feuilles de sauge ciselées
1 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de viande
1 feuille de laurier
50 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf frais
sel, poivre, selon le goût

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf frais

Sauce

1 cs de beurre à rôtir
250 g de chanterelles, éventuellement coupées en deux
4 feuilles de sauge coupées en fines lamelles
½ cc de sel
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la sortir. Faire revenir les échalotes, les carottes et la sauge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et le laurier, laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir la farce, ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, assaisonner.

Raviolis

Dérouler les pâtes, y découper des disques d'env. 8 cm de Ø avec un emporte-pièce. Déposer la farce au milieu de la moitié des disques de pâte, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Poser les disques restants dessus, bien presser sur les bords avec une fourchette tout en chassant l'air.

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et la sauge pendant env. 5 min., saler Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mettre les raviolis dans la sauce, mélanger délicatement.

Bon à savoir
Conseil: s'il reste de la farce, l'ajouter à la sauce et mélanger le tout.

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