Golden Rice mit knusprigen Kichererbsen

Golden Rice mit knusprigen Kichererbsen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 579 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

2 EL Olivenöl
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
1 EL Madras-Curry
1 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL Ingwer, fein gerieben
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
300 g Jasmin Reis
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Gemüsebouillon
220 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kichererbsen

2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
4 Schalotten, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
¼ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
¾ TL Fleur de Sel
4 Zweiglein Koriander, zerzupft
1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Curry, Koriander und Ingwer kurz andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Spinat beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 5 Min köcheln. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis umrühren, würzen.

Kichererbsen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kichererbsen, Schalotten und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, bis die Kichererbsen knusprig sind, würzen. Reis mit Kichererbsen, Koriander und Limettenschnitzen anrichten.

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