Golden Rice con ceci croccanti

Golden Rice con ceci croccanti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 579 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

2 c. olio d'oliva
1 gambo lemongrass, parte interna tritata finemente
1 c. curry Madras
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
2 di c.no zenzero, tritato finemente
2 cipollotti con la parte verde, ad anelli
300 g riso jasmin
2 ½ di dl latte di cocco
2 di dl brodo di verdura
220 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
sale e pepe, quanto basta

Ceci

2 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
4 scalogni, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, a fettine
¼ di c.no fiocchi di chili (ad es. Chile Chipotle Fine Food)
¾ di c.no fleur de sel
4 rametto coriandolo, spezzettato
1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere brevemente il lemongrass, il curry, il coriandolo e lo zenzero. Unire i cipollotti e rosolare brevemente. In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Aggiungere il riso e rosolare brevemente. Unire il latte di cocco, il brodo e gli spinaci, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Mescolare il riso e condire.

Ceci

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i ceci, gli scalogni e l'aglio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando i ceci diventano croccanti, quindi condire. Servire il riso con i ceci, il coriandolo e gli spicchi di limetta.

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