Golden rice aux pois chiches croustillants

Golden rice aux pois chiches croustillants

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

2 cs d’huile d'olive
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 cs de curry de Madras
1 de cc de graines de coriandre en poudre
2 de cc de gingembre râpé fin
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
300 g de riz jasmin
2 ½ de dl de lait de coco
2 de dl de bouillon de légumes
220 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
sel, poivre, selon le goût

Pois chiches

2 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
4 échalotes émincées
2 gousses d’ail émincées
¼ de cc de flocons de chili (chile chipotle Fine Food p. ex.)
¾ de cc de fleur de sel
4 brin de coriandre effeuillée grossièrement
1 limette coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir brièvement le lemon grass, le curry, la coriandre et le gingembre. Ajouter les oignons botte, poursuivre brièvement la cuisson. Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. L'ajouter dans la casserole, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le lait de coco, le bouillon et les épinards, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Eteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler le riz pendant env. 15 min. Remuer le riz, l'assaisonner.

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pois chiches, les échalotes et l'ail pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien croustillants, assaisonner. Dresser le riz avec les pois chiches, la coriandre et les quartiers de limette.

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