Sauerrahm-Parfait mit Kaffeesauce

Sauerrahm-Parfait mit Kaffeesauce

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 445 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frische Eigelbe
3 EL Zucker
200 g saurer Halbrahm
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Kaffeesauce

2 dl Espressi
80 g Zucker

Anrichten

150 g weisse Trauben
2 EL Marc de Champagne
2 EL Zucker
8 Fine Food Amarettini Marc de Champagne
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Sauren Halbrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen und zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Kaffeesauce

Espressi mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Espressi auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

Anrichten

Trauben und Marc de Champagne mischen und im Zucker wenden. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Kaffeesauce, den Trauben und den Amarettini servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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