Parfait alla panna acidula con salsa al caffè

Parfait alla panna acidula con salsa al caffè

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 445 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 tuorli freschi
3 c. zucchero
200 g panna acidula semigrassa
2 albumi freschi
1 presa sale

Salsa al caffè

2 dl espressi
80 g zucchero

Presentazione

150 g uva bianca
2 c. Marc de Champagne
2 c. zucchero
8 Amarettini Marc de Champagne Fine Food
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parfait

Amalgamare i tuorli e lo zucchero in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Togliere la ciotola e continuare a sbattere finché il composto si sarà raffreddato. Unire la panna acidula semigrassa. Montare a neve gli albumi con il sale, incorporarli delicatamente al composto di tuorli, versare il parfait nello stampo preparato in precedenza, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.

Salsa al caffè

In un pentolino portare a ebollizione il caffè espresso con lo zucchero, abbassare il fuoco, far ridurre a ca. 1 dl e lasciar raffreddare.

Presentazione

Passare l'uva nel Marc de Champagne e poi nello zucchero. Tagliare il parfait a fette e servirlo con la salsa al caffè, l'uva e gli amarettini.

Buono a sapersi
Preparazione preparare il parfait con ca. 2 giorni di anticipo e toglierlo dal congelatore ca. 15 min. prima di servirlo.

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