Kirschen-Ricottakuchen

Kirschen-Ricottakuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 Eier
2 Eigelbe
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250 g Ricotta
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 g Kirschen, entsteint, halbiert
2 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 EL Weissmehl
3 EL gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver

Backen

Puderzucker, zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eier, Eigelbe, Puderzucker und Vanillesamen in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Limettenschale und - saft unter die Masse rühren. Kirschen daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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