Torta di ricotta e ciliegie

Torta di ricotta e ciliegie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 139 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 uova
2 tuorli
100 g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
250 g ricotta
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
150 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
2 albumi
1 presa sale
50 g zucchero
3 c. farina bianca
3 c. mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le uova, i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, quindi continuare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la ricotta, la scorza e il succo di limetta. Unire le ciliegie.

Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, versare il tutto sul composto di ricotta e uova alternando con gli albumi e amalgamare delicatamente, quindi versare nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi trasferire la torta con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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