Torta di ricotta e ciliegie

Torta di ricotta e ciliegie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 139 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 uova
2 tuorli
100 g zucchero a velo
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
250 g ricotta
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
150 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
2 albumi
1 presa sale
50 g zucchero
3 c. farina bianca
3 c. mandorle macinate e spellate
1 c.no lievito in polvere

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le uova, i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, quindi continuare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la ricotta, la scorza e il succo di limetta. Unire le ciliegie.

Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, versare il tutto sul composto di ricotta e uova alternando con gli albumi e amalgamare delicatamente, quindi versare nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi trasferire la torta con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.