Zucchetti-Wähe

Zucchetti-Wähe

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 599 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
70 g Butter, in Stücken, kalt
¾ dl Wasser

Zucchetti

4 Zucchetti (ca. 800 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Guss

1 ½ dl Milch
125 g Camembert
150 g griechischer Jogurt nature
2 Eier
1 EL Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Hartweizengriess
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf Backpapier auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Zucchetti

Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit Öl und Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Guss

Milch in einer Pfanne erwärmen. Camembert in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Jogurt und Eier darunterrühren. Oreganoblättchen fein schneiden, daruntermischen, würzen.

Griess auf dem Teig verteilen, Zucchettischeiben einzeln einrollen, auf den Teig setzen. Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe lauwarm servieren.

Gut zu wissen
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