Crostata di zucchine

Crostata di zucchine

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 599 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
½ di c.no sale
70 g burro, freddo
¾ dl acqua

Zucchine

4 zucchine (ca. 800 g)
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Crema

1 ½ dl latte
125 g Camembert
150 g yogurt alla greca naturale
2 uova
1 c. origano
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. semola di grano duro
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Utensili

Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferirla nella tortiera insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Zucchine

Tagliare le zucchine sulla lunghezza a fette spesse ca. 2 mm, condirle con olio e sale e lasciarle insaporire per ca. 10 minuti.

Crema

In un pentolino scaldare il latte. Spezzettare il Camembert, unirlo e farlo sciogliere mescolando. Togliere dal fuoco, quindi incorporare lo yogurt e le uova. Tagliare finemente l'origano, unirlo e condire.

Distribuire la semola sulla pasta, arrotolare una per una le fette di zucchine e sistemarle sul fondo. Aggiungere la crema.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire la crostata tiepida.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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