Rotzungenfilet mit Cherry-Tomaten

Rotzungenfilet mit Cherry-Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 294 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuterkartoffeln

600 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fisch

Olivenöl zum Braten
6 Rotzungenfilets (ca. 400 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Cherry-Tomaten-Sauce

80 g Silberzwiebeln, abgetropft
1 EL Olivenöl
2 cm Ingwer, fein gehackt
600 g Cherry-Tomaten, evtl. halbiert
½ TL Salz
2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kräuterkartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, Öl und Kräuter daruntermischen, würzen, warm stellen.

Fisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.

Cherry-Tomaten-Sauce

Zwiebeln halbieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Cherry-Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. mitbraten, Basilikum beigeben. Sauce über den Fisch geben, mit den Kräuterkartoffeln servieren.

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