Filets de limande sole aux tomates cerises

Filets de limande sole aux tomates cerises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 294 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre aux herbes

600 g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
4 brin d’aneth ciselé
4 brin de basilic ciselé
4 brin de persil plat ciselé
sel, poivre, selon le goût

Poisson

d’huile d'olive pour la cuisson
6 filets de limande sole (d'env. 400 g)
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce aux tomates cerises

80 g de petits oignons blancs égouttés
1 cs d’huile d'olive
2 cm de gingembre haché menu
600 g de tomates cerises, éventuellement coupées en deux
½ de cc de sel
2 brin de basilic effeuillé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre aux herbes

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les faire cuire à découvert pendant env. 20 min. à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, les remettre dans la casserole, ajouter l'huile et les fines herbes, les assaisonner puis les réserver au chaud.

Poisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson et les saisir par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, réserver au chaud.

Sauce aux tomates cerises

Couper les oignons en deux. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les tomates cerises, saler, couvrir et faire cuire le tout env. 4 min. puis ajouter le basilic. Napper le poisson de sauce, servir avec les pommes de terre aux herbes.

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