Apfel-Zupfbrot

Apfel-Zupfbrot

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 317 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

800 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles UrDinkelmehl
200 g Maismehl
2 TL Salz
1 TL Dattelsüsse
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
50 g Butter, weich

Äpfel

3 EL Dattelsüsse
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
2 rotschalige Äpfel, in Schnitzchen
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Salz, Dattelsüsse und Hefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Butter beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Äpfel

Dattelsüsse, Zitronensaft, Zimt und Äpfel in einer Schüssel mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Teig quer in 5 Streifen, dann in Rechtecke von je ca. 5 × 7 cm schneiden. Rechtecke mit Apfelschnitzchen abwechselnd aneinanderlegen, in die Form stellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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